Рисовые шарики с начинкой манго

Ингредиенты:

на 22 рисовых шарика

  • 3 чашки (600 гр) сладкого клейкого риса, промыть;
  • 3 ¾ стакана (900 мл) воды;
  • 3 манго;
  • 1 ¼ чашки (300 мл) несладких кокосовых сливок;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Большую кастрюлю поставьте на сильный огонь, вложите рис и влейте воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Перемешайте, снова накройте крышкой и варите еще 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону.
  2. На разделочной доске разрежьте манго на 6 мм от хвостика с обеих сторон. Возьмите одну половинку манго и с внутренней стороны сделайте 3-4 разреза вертикально и горизонтально, чтобы создать сетку. Надавите на манго со стороны кожицы, чтобы манго было вывернуто и разрезанные кубики манго выступали наружу. Срежьте все кубики с фрукта. Очистите оставшиеся плоды. Отложите до начала использования.
  3. Поставьте на сильный огонь кастрюлю среднего размера, смешайте в ней сливки, сахар и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и готовьте в течение 10 минут. Как только соус слегка загустел, снимите его с огня и отставьте.
  4. Маленькую миску застелите пищевой пленкой. Выложите небольшую часть риса в миску и при помощи силиконовой лопатки размажьте по дну и стенкам так, чтобы получился рисовый блин в миске. Поместите 3 кубика манго в середину риса. При помощи пищевой пленки сформируйте рисовый шарик и плотно скрутите края пленки. Разверните и повторите с оставшейся частью риса и манго.
  5. Сложите рисовые шарики горкой и полейте их кокосовым сливочным соусом. Блюдо готово к подаче.
  6. Приятного аппетита!