Ригатони с мясом и сыром для запекания и заморозки

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 910 гр говяжьего фарша;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла;
  • Чесночный порошок по вкусу;
  • 1/3 чашки (40 гр) муки;
  • Луковый порошок по вкусу;
  • 3 чашки (710 мл) молока;
  • 455 гр ригтони, заранее отварить;
  • 4 яйца, взбить;
  • 680 гр соуса маринара;
  • 3 чашки (300 гр) тертого сыра моцарелла;
  • 0,5 чашки (55 гр) тертого сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 о С.
  2. В антипригарное сковороде разбейте и приготовьте говяжий фарш с чесночным и луковым порошками, солью и перцем. Переложите фарш в чашку.
  3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, пока смесь не станет кашеобразной.
  4. Тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения. Варите соус до загущения. Уберите в сторону.
  5. В чашке перемешайте ригатони и яйца. Разделите между двумя формами для запекания размером 23-33 см.
  6. Полейте соусом маринара, сверху выложите говяжий фарш, посыпьте сыром моцарелла, полейте белым соусом и в заключении посыпьте сыром пармезан.
  7. Выпекайте обе формы в течение 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Остудите и уберите в морозильную камеру. При сильной заморозке можно хранить блюдо в течение 2 месяцев. Для повторного приготовления выньте форму из камеры и оставьте размораживаться в
    течение ночи. Выпекайте накрытую форму в течение 40 минут при температуре 190 о С. Откройте форму и готовьте еще 10 минут.
  9. Приятного аппетита!