Ингредиенты:
На 4 порции
- 910 гр говяжьего фарша;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла;
- Чесночный порошок по вкусу;
- 1/3 чашки (40 гр) муки;
- Луковый порошок по вкусу;
- 3 чашки (710 мл) молока;
- 455 гр ригтони, заранее отварить;
- 4 яйца, взбить;
- 680 гр соуса маринара;
- 3 чашки (300 гр) тертого сыра моцарелла;
- 0,5 чашки (55 гр) тертого сыра пармезан.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 о С.
- В антипригарное сковороде разбейте и приготовьте говяжий фарш с чесночным и луковым порошками, солью и перцем. Переложите фарш в чашку.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, пока смесь не станет кашеобразной.
- Тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения. Варите соус до загущения. Уберите в сторону.
- В чашке перемешайте ригатони и яйца. Разделите между двумя формами для запекания размером 23-33 см.
- Полейте соусом маринара, сверху выложите говяжий фарш, посыпьте сыром моцарелла, полейте белым соусом и в заключении посыпьте сыром пармезан.
- Выпекайте обе формы в течение 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
- Остудите и уберите в морозильную камеру. При сильной заморозке можно хранить блюдо в течение 2 месяцев. Для повторного приготовления выньте форму из камеры и оставьте размораживаться в
течение ночи. Выпекайте накрытую форму в течение 40 минут при температуре 190 о С. Откройте форму и готовьте еще 10 минут. - Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым