Пышки (пончики) «Бенье» с начинкой из персика

Ингредиенты:

На 20 порций

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 455 гр консервированного персика, нарезать;
  • 1/3 чашки (65 гр) коричневого сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка универсальной муки, плюс еще немного для присыпки;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 910 гр теста для пиццы;
  • Растительное масло для жарки;
  • 0,5 чашки (80 гр) сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло и персики в сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, пока масло не растопится, а персики не станут блестящими.
  2. В маленькой миске смешайте коричневый сахаркорицу,1 столовую ложку муки и мускатный орех. Посыпьте этой смесью персики. Хорошенько перемешайте и обжаривайте в течение 5-10 минут, пока жидкость не начнет увариваться. Снимите с огня и уберите до охлаждения.
  3. На присыпленной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы до толщины 0,63 см. Затем разрежьте тесто на 20 прямоугольников.
  4. На один прямоугольник положите одну столовую ложку персиков. Сложите края теста над начинкой в длину и защипните края. Подготовьте остальные пышки.
  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 о С.
  6. Партиями обжаривайте пышки по 3-4 минуты, переворачивая на полуготовности, до золотистого цвета и увеличения в объеме.
  7. Переложите пышки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Присыпьте сахарной пудрой.
  9. Приятного аппетита!