Пряные куриные крылышки Манго

Ингредиенты

на 2 порции

  • ½ стакана (60 г) муки
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • куриное крыло (455 г)
  • 1 манго
  • 3 перца хабанеро, нарезанные или молотые
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чашки (60 мл) яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • ¼ чашки (85 г) меда

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 425ºF (220ºC).
  2. В небольшой миске смешайте муку, порошок чили, чесночный порошок, перец и соль.
  3. Куриные крылья промойте и высушите на бумажном полотенце.
  4. Окунайте их в мучной смеси и выкладывайте на противень для выпечки.
  5. Выпекать при температуре 425ºF (220ºC) в течение 45 минут (перевернуть один раз после 20 минут)
  6. В кухонном комбайне или блендере смешайте манго, перец хабанеро, чеснок, паприку, яблочный уксус и сок лайма. Смешайте до однородной консистенции. Смесь должна быть ярко-оранжевого яркого цвета.
  7. В кастрюле смешайте мед с смесью манго-хабанеро и варите на медленном огне в течение 5-10 минут. Перемешивайте смесь, чтобы не прилипало к посуде.
  8. Полностью окунайте ваши приготовленные крылышки в соус и смешайте, затем положите на лист для выпечки с пергаментом.
  9. Выпекать при температуре 450ºF (230ºC) в течение 8-10 минут или до тех пор пока соус на крылышках не приобретет карамельный оттенок.
  10. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий