Порционный пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

На 15 порций

  • ½ чашки 225 гр нарезанного цыпленка-гриль;
  • 285 гр мягкого сливочного сыра;
  • ⅔ чашки (25 гр) шпината, промытого и высушенного;
  • 2 чашки (200 гр) тертого сыра моцарелла;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 стакана (500 гр) муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла;
  • 2 чашки (480 мл) цельного молока.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Порежьте масло на мелкие кусочки или используйте терку, измельченное масло добавьте в мучную смесь.
  3. При помощи вилки вымесите рассыпчатое песочное тесто. Добавьте молоко и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не отойдет от стенок миски.
  4. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой ровную поверхность. Раскатайте тесто толщиной примерно в 2 см, сложите пополам и снова раскатайте до толщины в 2 см. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, смешайте курицу, сливочный сыр, шпинат, сыр моцарелла, чесночный порошок, перец и соль в большой чашке. Поставьте в холодильник.
  6. Слегка вымесите тесто и раскатайте его толщиной около ½ сантиметра. При помощи стакана вырежьте 45 кругов.
  7. Вытащите готовый фарш из холодильника и положите в каждый круг по 1 столовой ложке. Сложите каждый круг пополам и защипните края, чтобы запечатать начинку внутри теста. Сложите левую и правую стороны каждого полукруга вместе, как печенье удачи.
  8. Положите фаршированное тесто в антипригарную или смазанную жиром форму диаметром 28 см. Выложите готовые кусочки теста в круг по краям формы, продолжайте выкладывать тесто до замыкания круга в центре. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета.
  10. Приятного аппетита!