Хрустящая и полезная пицца с фрикадельками из фарша

Ингредиенты:

На 3 порции

  • 455 гр говяжьего фарша;
  • 1 большое яйцо;
  • ½ желтого лука, мелко нарезать кубиками;
  • ½ стакана (60 гр) панировочных сухарей;
  • ½ чашки (55 гр) тертого сыра пармезан;
  • ¼ чашки (10 гр) нарезанной свежей петрушки;
  • 3 зубчика мелко рубленного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 310 гр теста для пиццы;
  • ½ чашки (130 гр) соуса маринара;
  • 1 стакан (100 гр) натертого сыра моцарелла;
  • оливковое масло, для смазывания теста.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, соль, перец и орегано.
  3. Скатайте из смеси мясные шарики размером с мячик для гольфа.
  4. В чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте масло.
  5. Партиями, обжарьте фрикадельки до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Уберите.
  6. На лист пергаментной бумаги положите тесто для пиццы и руками разомните в большой круг диаметром около 30 см.
  7. По краю теста сделайте 8 одинаковых надрезов в 5 см.
  8. Положите одну фрикадельку на край теста между двумя разрезами. Потяните уголки теста вокруг фрикадельки в сторону центра теста исомкните их, запечатывая фрикадельку в кармане. Повторите с оставшимися фрикадельками.
  9. Попросите друга помочь перенести пиццу с пергаментом на противень.
  10. Ложкой выложите соус маринара в ​​середину пиццы и равномерно распределите.
  11. Посыпьте сверху моцареллой или добавьте свои любимые начинки для пиццы! Смажьте тесто вокруг фрикаделек оливковым маслом.
  12. Выпекайте в течение 25 минут, или пока сыр не растает, а тесто станет золотым и пропеченным.
  13. Нарежьте пиццу обычными кусочками и подавайте.
  14. Приятного аппетита!