Ингредиенты:
На 3 порции
- 455 гр говяжьего фарша;
- 1 большое яйцо;
- ½ желтого лука, мелко нарезать кубиками;
- ½ стакана (60 гр) панировочных сухарей;
- ½ чашки (55 гр) тертого сыра пармезан;
- ¼ чашки (10 гр) нарезанной свежей петрушки;
- 3 зубчика мелко рубленного чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 310 гр теста для пиццы;
- ½ чашки (130 гр) соуса маринара;
- 1 стакан (100 гр) натертого сыра моцарелла;
- оливковое масло, для смазывания теста.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, соль, перец и орегано.
- Скатайте из смеси мясные шарики размером с мячик для гольфа.
- В чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте масло.
- Партиями, обжарьте фрикадельки до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Уберите.
- На лист пергаментной бумаги положите тесто для пиццы и руками разомните в большой круг диаметром около 30 см.
- По краю теста сделайте 8 одинаковых надрезов в 5 см.
- Положите одну фрикадельку на край теста между двумя разрезами. Потяните уголки теста вокруг фрикадельки в сторону центра теста исомкните их, запечатывая фрикадельку в кармане. Повторите с оставшимися фрикадельками.
- Попросите друга помочь перенести пиццу с пергаментом на противень.
- Ложкой выложите соус маринара в середину пиццы и равномерно распределите.
- Посыпьте сверху моцареллой или добавьте свои любимые начинки для пиццы! Смажьте тесто вокруг фрикаделек оливковым маслом.
- Выпекайте в течение 25 минут, или пока сыр не растает, а тесто станет золотым и пропеченным.
- Нарежьте пиццу обычными кусочками и подавайте.
- Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым