Пицца на баклажане с сыром

Ингредиенты

на 5 порций

  • 1 баклажан
  • Соль по вкусу
  • оливковое масло
  • 2 чашки натертого сыра моцарелла
  • 1 чашка натертого сыра чеддер

Соус для пиццы

  • 1 банка соуса маринары
  • ½ чашки натертого сыра пармезан
  • ¼ чашки свежего базилика
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки красных перцовых хлопьев

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 350 ° F / 180 ° C.
  2. Нарежьте баклажаны.
  3. Посолите ломтики и оставьте их на 20 минут, чтобы удалить излишний сок и вытереть их.
  4. Намажьте каждый кусочек оливковым маслом.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. В средней миске объедините все ингредиенты пиццы и перемешайте до однородной массы
  7. Удалите кусочки баклажанов из духовки и налейте по 2 столовые ложки смеси соуса на каждый.
  8. Посыпать сыром моцареллой и чеддер каждый кусочек.
  9. Поместите ломтики обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.
  10. Перед подачей на стол дайте остыть
  11. Наслаждайтесь!