Песочное печенье в форме яиц

Ингредиенты:

На 12 порций

  • 2 ½ чашки (310 гр) муки, плюс немного для раскатывания;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка винного камня;
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1 стакан (230 гр) несоленого сливочного масла, 2 пачки комнатной температуры;
  • 1 ½ чашки (240 гр) сахарной пудры;
  • 1 большое яйцо;
  • Цедра ½ лимона;
  • 2 чайных ложки чистого экстракта ванили;

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 4 крупных пастеризованных яичных белка;
  • 4 чашки (640 гр) просеянной сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
  • Пищевой краситель любой на выбор;

Приготовление:

  1. Приготовьте печенье: в средней миске взбейте вместе муку, пищевую соду, сливки, винный камень и соль.
  2. В другой большой миске, взбейте масло и сахар с помощью ручного миксера на средней скорости до светлого цвета и пышной текстуры, около 3-5 минут.
  3. Добавьте яйцо и взбивайте до гладкости.
  4. Смешайте лимонную цедру и ваниль, затем добавьте мучную смесь и вымешивайте при помощи силиконовой лопатки до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  5. Переложите тесто для печенья на чистую рабочую поверхность и разделите на два шара. Раскатайте каждый шар в сочень диаметром 12 см, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник как минимум на 2 часа, максимум 3 дня.
  6. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  7. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте один сочень до толщины 6 мм.
  8. При помощи специальных молдов вырежьте из теста печенье в форме яиц.
  9. Выпекайте до тех пор, пока печеньки не станут золотыми по краям, на это уйдет около 6-8 минут в зависимости от их размера.
  10. Дайте печенью остыть в течение 1 минуты на противне, затем переложите их на решетку гриль, чтобы полностью остудить заготовки перед декорированием. Проделайте тоже самое с оставшейся частью теста.
  11. Сделайте глазурь: в большой миске, при помощи ручного миксера быстро взбейте яичные белки до образования пышной пены. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте сахар, взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и увеличьте скорость до максимума, взбивайте до жестких пик, на это уйдет около 5-7 минут.
  12. Переложите глазурь в четыре разные миски и добавьте любой пищевой краситель, какой хотите.
  13. Переложите крем в кондитерский мешок и полиэтиленовый пакет с круглой насадкой. Украсьте печеньки.
  14. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий