Перец фаршированный курицей с пармезаном

Ингредиенты:

на 15 порций

  • антипригарный кулинарный спрей, для посуды;
  • 900 гр куриной грудки, нарезать кубиками;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки перца;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина;
  • 2 чайные ложки лукового порошка;
  • 2 чашки (200 гр) универсальной муки;
  • 6 больших яиц, взбить;
  • 3 чашки (350 гр) панировочных сухарей;
  • 9 перцев сорта «светофор», разрезать пополам, удалить семена и перегородки;
  • 3 чашки (800 гр) соуса маринара;
  • 1 чашка (100 гр) тертого сыра пармезан;
  • 900 гр свежего сыра моцарелла, нарезать ломтиками.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 Сº. На противень поставьте решетку гриль. Другой противень обрызгайте антипригарным спреем.
  2. В небольшой чашке смешайте курицу, соль, перец, орегано,чесночный порошок, розмарин и луковый порошок. Хорошенько перемешайте, чтобы курица полностью покрылась специями.
  3. В три разные чашки положите по одиночке муку, яйца и панировочные сухари. Возьмите несколько кусочков курицы и обмакните их в муке, затем в яйцах и панировочных сахарях. положите на решетку гриль.
  4. Выпекайте курицу 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. На обработанный противень, положите перец, срезанной стороной вверх.
  6. Половину соуса маринара положите в каждую перчинку при помощи ложки. Затем посыпьте пармезаном и снова полейте соусом. После положите немного курицы, полейте оставшимся соусом маринара и посыпьте пармезаном. Сверху накройте ломтиками моцареллы.
  7. Выпекайте 25 минут или пока сыр не растает, а перец не станет мягким.
  8. Подавайте немедленно.
  9. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий