Печеные пирожки с курицей Баффало

Ингредиенты:

на 24 порций

  • 225 гр куриной грудки, приготовить и нарезать;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 0,5 чашки (50 гр) тертого сыра «Моцарелла»;
  • 1 чашка (150 гр) нарезанных луковых перьев;
  • 3/4 чашки (215 гр) соуса баффало;
  • 1/4 чашки (20 гр) соуса ранч, плюс еще немного для подачи;
  • 4 круга раскатанного теста диаметром 23 см. Если тесто было заморожено, заранее разморозить его.
  • взбитое яйцо, для смазывания изделий.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 Сº и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В глубокой чашке соедините крицу, соль, перец, сыр моцарелла, соус буффало, соус ранч и лук.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 6 мм.
  4. При помощи ножа для чистки овощей, нарежьте тонкие длинные полоски. Ими вы будете украшать свои мячи. Так же вырежьте формочки в виде листочка. Оставшиеся кусочки теста, перемесите, опять раскатайте и вырежьте еще формочки. В итоге у вас должно получиться 48 заготовок.
  5. Переложите 24 формочки на подготовленный противень.
  6. В каждую заготовку положите по одной столовой ложке куриной начинки, оставляя края по 1 см свободными.
  7. Смажьте края взбитым яйцом, сверху накройте еще одной формочкой и прижмите края пальцами. Чтобы тесто наверняка не разошлось, прижмите края дополнительно вилкой.
  8. Украсьте ваши «мячи» полосачками теста и смажьте все изделие яйцом.
  9. Выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  10. Остудите в течение 5 минут и подавайте. К подаче можно добавить соус ранч.
  11. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий