Печенье «Завитушки»

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 1 чашка (230 гр) несоленого сливочного масла, размягчить;
  • 1,5 стакана (300 гр) сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 ¾ чашки (345 гр) универсальной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;

ДЛЯ ДОБАВОК

  • 0,5 стакана (120 гр) арахисового масла;
  • 0,5 чашки (150 гр) шоколадно-орехового спреда;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ¼ чашки (80 гр) клубничного варенья;
  • ¼ чашки (55 гр) сливочного сыра;
  • 0,5 чашки (50 гр) шоколадного печенья;
  • 0,5 стакана (115 гр) печенья с кремовой начинкой;
  • 0,5 стакана (80 гр) разноцветных присыпок;
  • 0,5 стакана (85 гр) белого шоколада, расплавить.

Приготовление:

  1. В чашке среднего размера, при помощи ручного миксера, взбейте масло с сахаром до белой и воздушной массы.
  2. Добавьте экстракт ванили и яйцо, хорошенько все взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым, но при этом сможет держать форму.
  4. Разделите тесто пополам, добавьте желаемые наполнители и хорошенько перемешайте.
  5. В этом рецепте были использованы шоколадно-ореховый спред и како порошок для одной части теста и арахисовое масло для другой.
  6. Раскатайте оба теста между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 6 мм. Положите в холодильник на 30 минут.
  7. Положите один раскатанный слой теста на другой и скрутите рулетом. Оберните рулет пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 4 часа до полной заморозки.
  8. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  9. Когда тесто полностью охладится, вытащите его с камеры, снимите пищевую пленку и нарежьте монетками толщиной 1 см. Переложите печенье на противень, оставляя расстояние 5 см друг от друга, так как печенье будет увеличиваться во время выпечки.
  10. Выпекайте печенье в течение 10 минут. Остужайте при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
  11. Приготовьте еще печенье, используя другие варианты добавок.
  12. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий