Пасхальные шоколадные плитки

Пасхальные шоколадные конфеты рецепт

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 340 гр шоколадных конфет, оставшихся с Пасхи, крупно нарезать или использовать шоколадные капли;

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  • маленькое яйцо «кадбери», нарезать;
  • зефирки маршмеллоу, нарезать;
  • яйцо «вупер робин», нарезать;
  • крекеры, измельчить;
  • мелкая морская соль, для подсыпки.

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Большой сотейник поставьте на чашу с кипящей водой, чтобы получилась водяная баня. Убедитесь, что вода не касается дна сотейника. В сотейник положите нарезанный шоколад и помешивайте около 5 минут, пока шоколад полностью не растает.
  3. Вылейте расплавленную шоколадную смесь на противень. Используйте силиконовую лопатку, чтобы сделать ровный шоколадный слой толщиной около 6 мм. Посыпьте расплавленный шоколад вашей любимой начинкой.
  4. Присыпьте морской солью.
  5. Уберите в морозильную камеру до полного застывания, не менее чем на 20 минут.
  6. Разбейте получившуюся шоколадную плитку на большие куски и подавайте.
  7. Приятного аппетита!