Пастуший пирог с сосисками

Ингредиенты:

на 5 порций

  • 6 картофелин;
  • 5 тосканских сосисок;
  • 4 итальянских помидора;
  • 1 лук, половину нарезать, половину натереть;
  • 1 зеленый перец чили, нарезать;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 200 г сыра моцарелла и пармезана;
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • ¼ чашки (10 г) нарезанной свежей петрушки;
  • ¼ чашки (35 г) нарезанных перьев лука;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка перца.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200ºC (400ºF).
  2. Очистите картофель и положите в большой кастрюлю с водой вместе с сосисками. Варите, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы можно было сделать пюре.
  3. Слейте воду и потолчите картофель. Отложите. Нарежьте сосиски небольшими кружочками и тоже отложите в сторону.
  4. В большой кастрюле соедините масло, ½ тертого лука, картофельное пюре и молоко. Смешивайте, пока пюре не станет однородным. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
  5. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с зеленым перцем чили, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавьте измельченные сосиски, помидоры и соль. Тушите, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в соус. Посыпьте петрушкой и зеленым луком. Аккуратно перемешайте. Отложите.
  7. В большую форму для запекания выложите половину картофельного пюре, соус из сосисок, сыр моцарелла, затем оставшееся картофельное пюре.
  8. Посыпьте сверху сыром пармезан и нарезанной петрушкой.
  9. Запекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а верхний слой не станет золотым.
  10. Приятного аппетита!