Паэлья без мяса

Ингредиенты:

На 6 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 желтая луковица среднего размера, мелко порубить;
  • 4 зубчика мелко рубленного чеснока;
  • 1 желтый перец, разрезать на полоски;
  • 1 красный перец, разрезать на полоски;
  • 1 чашка (360 гр) стручковой фасоли, разрезать пополам;
  • 1 ½ стакана (300 гр) мелкозернистого белого риса;
  • ½ чайной ложки копченой паприки;
  • ½ чайной ложки сладкой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • черный перец, по вкусу;
  • 395 гр нарезанных кубиками помидор;
  • 3 чашки (720 мл) овощного бульона;
  • ½ чайной ложки раскрошенной шафрановой нити или 1/2 столовой ложки молотой куркумы;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ стакана (75 гр) замороженного зеленого горошка;
  • ½ чашки (85 гр) очищенной сердцевины артишока;
  • ½ стакана (75 г) вегетарианского чоризо (по желанию);
  • ½ стакана (15 гр) нарезанных свежих листиков петрушки;
  • 1 лимон, порезать на четвертинки для подачи.

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
  2. Добавить лук и жарьте до полупрозрачности, 3-4 минуты.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще около 2 минут, пока не почувствуете аромат.
  4. Добавьте желтый перец светофор, красный перец светофор и стручковую фасоль. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая, до готовности.
  5. Добавьте рис, копченую паприку, сладкую паприку, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, пока рис не начнет шипеть.
  6. Добавьте нарезанные помидоры. Готовьте в течение 5 минут, пока жидкость слегка не испарится.
  7. Добавьте овощной бульон, шафрановые нити (раздавите шафрановые нити кончиками пальцев) и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя большую часть жидкости, около 10 минут.
  8. Добавьте зеленый горошек, артишоки и колбасу, по желанию. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10 минут.
  9. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на 10 минут.
  10. Украсьте свежей петрушкой.
  11. Приятного аппетита!