Ингредиенты
на 4 порции
- 2 шт. филе куриных грудок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 головка салата ромэн, нарезанный
- ½ красного лука, тонко нарезанный
- 1 авокадо, тонко нарезанный
- 275 г помидор черри, пополам
- 230 г черных бобов
Приправа по-каджунски
- 2 чайных ложки паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
Соус-заправка
- ¼ чашки (70 г) греческого йогурта
- ¼ чайной ложки чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ чайных ложки отложенной приправы
Приготовление
- Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C).
- В небольшой миске смешайте паприку, кайенн, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Оставьте 1 ½ чайные ложки приправы. Отложите.
- Натрите смесью приправы филе с обеих сторон
- В масляной чугунной сковороде обжарьте филе на среднем огне по 4 минуты с двух сторону.
- Выпекать в течение 15-20 минут чтобы изнутри хорошо прожарилось. Оставьте на несколько минут.
- В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и отложенную смесь для приправы. Отложите.
- Разрежьте жаренное филе на куски.
- В большой миске добавьте салат, курица, красный лук, авокадо, помидоры черри и черные бобы.
- Полейте соусом заправкой и перемешайте
- Наслаждайтесь!