Острый салат из курицы по-каджунски

Ингредиенты

на 4 порции

  • 2 шт. филе куриных грудок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 головка салата ромэн, нарезанный
  • ½ красного лука, тонко нарезанный
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 275 г помидор черри, пополам
  • 230 г черных бобов

Приправа по-каджунски

  • 2 чайных ложки паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли

Соус-заправка

  • ¼ чашки (70 г) греческого йогурта
  • ¼ чайной ложки чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайных ложки отложенной приправы

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. В небольшой миске смешайте паприку, кайенн, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Оставьте 1 ½ чайные ложки приправы. Отложите.
  3. Натрите смесью приправы филе с обеих сторон
  4. В масляной чугунной сковороде обжарьте филе на среднем огне по 4 минуты с двух сторону.
  5. Выпекать в течение 15-20 минут чтобы изнутри хорошо прожарилось. Оставьте на несколько минут.
  6. В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и отложенную смесь для приправы. Отложите.
  7. Разрежьте жаренное филе на куски.
  8. В большой миске добавьте салат, курица, красный лук, авокадо, помидоры черри и черные бобы.
  9. Полейте соусом заправкой и перемешайте
  10. Наслаждайтесь!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий