Оригинальный цыпленок в оранжевом соусе

Ингредиенты

на 8 порций

Курица

  • 1 кг куриного бедра без костей, без кожицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки масла, для жарки

Оранжевый соус

  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чайной ложки хлопья чили
  • 1 столовая ложка чеснока, порубленного
  • ½ чайной ложки имбиря, порубленного
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана белого дистиллированного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Приготовление

  1. На разделочной доске разрежьте филе (курицы) на кубики размером 1×1 дюйм (2×2 см) и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте соль, белый перец, кукурузный крахмал и муку. Перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, воду и масло, и перемешивайте пока оно не достигнет консистенции жидкого теста.
  4. Добавьте филе курицы в тесто и охладите в течении 30 минут.
  5. Нагрейте масло в кастрюле с глубоким днищем до 350˚F (180 ° C).
  6. Аккуратно добавьте курицу и готовьте в течение 5-6 минут до слегка золотисто-коричневого цвета.
  7. Уберите курицу с кастрюли и перенесите ее на бумажную полотенце.
  8. Поставьте кастрюлю на плиту со средней температурой и добавьте масло.
  9. Как только масло начнет нагреваться, добавьте красные перцовые хлопья, имбирь и чеснок и жарьте 30 секунд, постоянно помешивая.
  10. Добавьте белый сахар и коричневый сахар и перемешайте.
  11. Добавьте в апельсиновый сок и периодически помешивая, дайте сахару раствориться в жидкости,.
  12. Добавьте уксус и соевый соус и перемешайте.
  13. Добавьте кукурузный крахмал, воду и взбивайте, чтобы перемешалось. Добавить в кастрюлю и перемешать.
  14. Продолжайте готовить соус до достижения консистенции кленового сиропа.
  15. Добавьте жареную курицу и перемешивайте до полного покрытия в соусе.
  16. Верх полейте кунжутным маслом.
  17. Наслаждайтесь!