Обернутые беконом узелки из пармезана с чесноком

Ингредиенты:

На 30 порций

  • 1 ⅓ чашки (320 мл) теплой воды;
  • 1 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей;
  • 3 ½ чашки (435 гр) муки;
  • ¼ чашки (30 гр) тертого сыра пармезан, плюс 2 ч.л. отложить отдельно;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • 1 чайная ложка сушенного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 полосок бекона;
  • 5 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла;
  • 4 зубчика мелко рубленного чеснока;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезать для сервировки;
  • соус маринара, для подачи.

Приготовление:

  1. Влейте теплую воду в чашку среднего размера. Всыпьте дрожжи и дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не заиграют и не начнут пениться.
  2. В большой чашке смешайте муку, сыр пармезан, сахар, разрыхлитель, соль, базилик и орегано.
  3. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжевую опару. Мешайте силиконовой лопаткой, пока не образуется шар из теста.
  4. Переложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте в течение примерно 5 минут, пока оно не станет упругим.
  5. Смажьте большую чашку оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть в теплом месте в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  7. Присыпьте тесто мукой, а затем выложите на чистую поверхность. Разделите тесто на 30 одинаковых кусочков, затем раскатайте их в полоски длиной 15 см.
  8. Положите полоску бекона на каждую полоску теста. Свяжите их вместе так, чтобы сформировался узел.
  9. Поместите узлы на решетку гриль, установленную над противнем.
  10. Выпекайте в течение 20 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а бекон хрустящим.
  11. В небольшой чашечке смешайте масло, чеснок и оставшиеся 2 чайные ложки сыра пармезан.
  12. Промажьте узлы масляной смесью и выпекайте еще 5 минут.
  13. Переложите на сервировочную тарелку. Украсьте нарезанной петрушкой.
  14. Подавайте с соусом маринара.
  15. Приятного аппетита!