Неаполитано-швейцарский рулет

Ингредиенты:

На 8 порций

  • ¼ чашки (60 мл) воды;
  • ¼ чашки (60 мл) растительного масла;
  • 1 пакет смеси для ванильного торта;
  • ¼ чашки (60 гр) сметаны;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 3 столовые ложки моментального клубничного желатина;
  • 3 чашки (345 гр) ванильной глазури.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 о С.
  2. В большой чашке взбейте яйца до бела и пышной пены. Добавьте воду, масло, смесь для торта, сметану и хорошенько все взбейте.
  3. Распределите тесто между тремя одинаковыми чашками. В первую чашку добавьте какао и хорошо перемешайте до однородности. Затем переложите шоколадное тесто в кондитерский мешок или пакет и отрежьте краешек.
  4. Во вторую чашку введите клубничный желатин, перемешайте и тоже переложите в кондитерский мешок.
  5. Оставшееся тесто оставьте со вкусом ванили. Переложите в кондитерский мешок.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите немного клубничного теста в углу, и прорисуйте полосу по диагонали примерно в 2 см шириной. Следом выдавите такие же полоски из шоколадного теста, затем из ванильного. Должен получится радужный рисунок. Продолжайте чередовать цвета, пока противень не будет полностью заполнен тестом. Постучите противнем по столу 3 раза, чтобы вышли пузырьки.
  7. Выпекайте в течение 7 минут.
  8. Пока рулет теплый, накройте его кухонным полотенцем и вместе с ним сверните, плотно, но аккуратно. Дайте рулету остыть в течение 30 минут.
  9. После того, как рулет остынет, осторожно разверните его и удалите пергаментную бумагу.
  10. Распределите ванильную глазурь по всему рулету.
  11. Снова сверните рулет плотно, но не слишком, чтобы глазурь не выходила из рулета.
  12. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий