Неаполитано-швейцарский рулет

Ингредиенты:

На 8 порций

  • ¼ чашки (60 мл) воды;
  • ¼ чашки (60 мл) растительного масла;
  • 1 пакет смеси для ванильного торта;
  • ¼ чашки (60 гр) сметаны;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 3 столовые ложки моментального клубничного желатина;
  • 3 чашки (345 гр) ванильной глазури.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 о С.
  2. В большой чашке взбейте яйца до бела и пышной пены. Добавьте воду, масло, смесь для торта, сметану и хорошенько все взбейте.
  3. Распределите тесто между тремя одинаковыми чашками. В первую чашку добавьте какао и хорошо перемешайте до однородности. Затем переложите шоколадное тесто в кондитерский мешок или пакет и отрежьте краешек.
  4. Во вторую чашку введите клубничный желатин, перемешайте и тоже переложите в кондитерский мешок.
  5. Оставшееся тесто оставьте со вкусом ванили. Переложите в кондитерский мешок.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите немного клубничного теста в углу, и прорисуйте полосу по диагонали примерно в 2 см шириной. Следом выдавите такие же полоски из шоколадного теста, затем из ванильного. Должен получится радужный рисунок. Продолжайте чередовать цвета, пока противень не будет полностью заполнен тестом. Постучите противнем по столу 3 раза, чтобы вышли пузырьки.
  7. Выпекайте в течение 7 минут.
  8. Пока рулет теплый, накройте его кухонным полотенцем и вместе с ним сверните, плотно, но аккуратно. Дайте рулету остыть в течение 30 минут.
  9. После того, как рулет остынет, осторожно разверните его и удалите пергаментную бумагу.
  10. Распределите ванильную глазурь по всему рулету.
  11. Снова сверните рулет плотно, но не слишком, чтобы глазурь не выходила из рулета.
  12. Приятного аппетита!