Мясные шарики из фарша и бекона с соусом барбекю

Ингредиенты:

На 24 порции

  • 455 гр говяжьего фарша;
  • Половина желтой луковицы, порезать кубиками;
  • ¼ чашки (10 гр) свежей петрушки, накрошить;
  • ¼ чашки (30 гр) панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс;
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • 18 ломтиков бекона;
  • ¼ чашки (50 гр) соуса барбекю.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 о С.
  2. В чашке среднего размера смешайте фарш, лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, чеснок, орегано, базилик, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш. Уберите в сторону.
  3. Возьмите две пустые формочки для льда, застелите их беконом. Каждый ломтик должен лежать параллельно длине формы и внахлест предыдущему ломтику.
  4. Слегка прижмите бекон в отделения формочки, чтобы получились небольшие чашечки.
  5. Положите немного фарша в каждую выемку из бекона. Слегка утрамбуйте фарш.
  6. Сложите края бекона сверху внахлест друг на друга.
  7. Аккуратно переверните форму с фрикадельками на противень и снимите ее.
  8. Выпекайте в течение 20 минут или пока бекон не станет коричневым.
  9. Смажьте фрикадельки соусом барбекю и выпекайте еще 10 минут или пока бекон не станет хрустящим, а фрикадельки полностью не пропекутся.
  10. Переложите готовые фрикадельки на разделочную доску разрежьте порционно.
  11. В каждую фрикадельку вставьте зубочистку.
  12. Приятного аппетита!