Мороженое из сладкой кукурузы с черничными завитками

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 2 початка кукурузы, ядра снять;
  • 2 чашки (480 мл) жирных сливок;
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли;
  • 1 чашка (100 гр) черники;
  • 1/4 чашки (50 гр) сахарного песка;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Срежьте кукурузные ядра с початка при помощи ножа. Початки руками разломите на 2 части.
  2. Переложите кукурузные ядра в кухонный комбайн или блендер, пробейте несколько раз импульсным режимом.
  3. В глубокую кастрюлю положите ядра кукурузы вместе с початками, залейте сливками (1,5 чашки или 360 мл) и посолите. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.
  4. Снимите кукурузу с огня и остужайте в холодильнике в течение как минимум 2 часов.
  5. В маленькой чашке перемешайте чернику, сахар и лимонный сок. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут или пока ягоды не пустят сок.
  6. Переложите ягоды в блендер или кухонный комбайн и приготовьте пюре. Отложите его в сторону.
  7. Достаньте кастрюлю с кукурузой, выньте початки и процедите смесь через дуршлаг в чашку. При помощи лопатки, постарайтесь отжать как можно больше жидкости.
  8. Далее добавьте в кукурузную жидкость оставшиеся сливки и при помощи электрического миксера взбейте массу до мягких пик.
  9. Затем введите сгущенное молоко и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  10. После всех приготовлений, возьмите длинную узкую форму для выпекания хлеба размером 23 х 13 см. Влейте в форму половину сливочной массы, сверху полейте струйкой черничное пюре. С помощью ножа прорисуйте вензеля из пюре.
  11. Сверху залейте оставшейся сливочной массой и снова полейте черничным пюре. Повторите рисунок вензелями.
  12. Перед подачей поставьте в морозилку на 3-4 часа. Если мороженое слишком заледенело, дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  13. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий