Мини-чуррос с начинкой из двойного шоколада

Ингредиенты:

На 12 порций

  • 125 гр (½ чашки) сливочного масла, нарезать кубиками;
  • 85 гр (⅓ стакана) коричневого сахара;
  • 230 мл (1 стакан) воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 гр (2 стакана) муки;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили;
  • 1 столовая ложка рома;
  • Шоколадные капли двух цветов (белый и темный шоколад);
  • ½ л (2 стакана) растительного масла;
  • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка;
  • 1 столовая ложка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Поставьте сотейник на средний огонь, соедините в нем сливочное масло, сахар, воду и соль, доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и всыпьте муку, активно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте пока тесто не соберется и не сформируется в мягкий шар.
  3. Уберите сотейник с огня и остудите в течение 5 минут, чтобы при добавлении яиц, они не свернулись.
  4. По одному добавьте яйца, тщательно вымешивая после каждого.
  5. Добавьте ванильный экстракт и ром, хорошо перемешайте до кремового состояния.
  6. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  7. Выдавите мини-чуррос на противень, длиной с указательный палец и выложите сверху шоколадные капли обоих цветов.
  8. Выдавите еще один чуррос сверху, чтобы шоколад полностью был покрыт тестом.
  9. Заморозьте в течение 20 минут, пока тесто хорошо не застынет.
  10. В большой сковороде нагрейте масло до 190 ° C.
  11. Обжаривайте чуррос в масле в течение нескольких минут, до слегка золотистого цвета.
  12. Перенесите на бумажные полотенца или на чистое кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  13. Смешайте оставшийся сахар с корицей.
  14. Обсыпьте каждый чуррос коричным сахаром, после чего можно подавать.
  15. Приятного аппетита!