Макаруны с зефиром маршмеллоу

Ингредиенты:

На 18 макарун

  • 1 чашка (90 гр) миндальной муки;
  • 1 1/3 чашки (160 гр) сахарной пудры;
  • 3 яичных белка (использовать большие яйца);
  • 1/3 чашки (70 гр) сахара;
  • 3 квадратных крекера;
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок для взбивания, разогреть;
  • 2 чашки (350 гр) полусладких шоколадных капель;
  • 18 маршмеллоу «джамбо».

Приготовление:

  1. ВНИМАНИЕ: В этом рецепте равное соотношение сухих и влажных ингредиентов, поэтому не нужно перед выпеканием макарун, оставлять их для подсыхания.
  2. Разогрейте духовку до 150 о С.
  3. Взбейте яичные белки до пышности.
  4. Введите сахар и взбивайте до жестких пик.
  5. Просейте в меренгу сахарную пудру, миндальную муку, и раскрошенный в муку крекер. Хорошо перемешайте массу при помощи лопатки.
  6. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите круглые капли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте 20 минут.
  8. В чашке смешайте горячие сливки и шоколадные капли, хорошо перемешайте.
  9. Перелейте шоколадный ганаш в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 2 часа.
  10. После того, как все ингредиенты будут готовы, отсадите немного крема в центр каждой половинки макарун.
  11. Между двумя половинками положите маршмеллоу.
  12. Осторожно нанизайте макаруны на маленькие шампура и обжарьте над
    огнем.
  13. Перед подачей охладите макаруны в холодильнике в течение 2 часов.
  14. Приятного аппетита!