Макаруны (миндальное печенье) с чаем Матча

Ингредиенты:

На 9 порций

ДЛЯ МАКАРУН

  • 1 яичный белок;
  • ¼ чашки (30 гр) сахара;
  • ¼ чашки (30 гр) миндальной муки;
  • 1/3 чашки (40 гр) сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка сухого чая матча;

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • ¼ чашки (50 гр) сливочного сыра комнатной температуры;
  • ½ чашки (70 гр) сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка молока.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 о С.
  2. В небольшой чашке, при помощи ручного миксера, на средней скорости взбейте яичный белок до состояния мягких пик. Введите ½ сахара и продолжите взбивать на большой скорости до жестких пик. Введите оставшуюся часть сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.
  3. В получившуюся меренгу через сито просейте миндальную муку, сахарную пудру и матча. Убирайте любые попавшие комочки. Осторожно перемешайте до получения гладкой однородной массы.
  4. Переложите тесто для макарун в кондитерский мешок. На противень застеленный пергаментной бумагой отсадите кружочки теста диаметром 4 см. Оставьте макаруны отдыхать, пока они не перестанут расплываться, верхушка должна стать ровной, а края слегка подсохнуть (процедура может занять до 1 часа).
  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и молоко. Переложите крем в кондитерский мешок и отложите до надобности.
  6. Когда макаруны станут сухими на ощупь, поставьте их в духовку на 15 минут при температуре 150 о С.
  7. Дайте макарунам остыть в течение 10 минут или пока они не будут холодными на ощупь. Отсадите немного крема в центр одной половинки печенья и накройте сверху второй.
  8. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий