Макароны с сыром и фрикадельками в духовке

Ингредиенты:

На 4 порции

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК

  • 455 гр говяжьего фарша;
  • 455 гр свиного фарша;
  • 1 стакан (50 гр) панировочных сухарей панко;
  • ½ чашки (75 гр) сушеного мелко рубленного лука;
  • ¼ чашки (25 гр) тертого сыра пармезан;
  • 2 зубчика мелко рубленного чеснока;
  • ¼ чашки (10 гр) свежей петрушки, мелко нарезать;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • черный молотый перец, по вкусу;

ДЛЯ СМЕСИ РИККОТЫ С ТРАВАМИ

  • 425 г сыра рикотта;
  • ½ чашки (20 гр) свежего базилика, нарезать;
  • ½ чашки (20 гр) свежей петрушки, нарезать;
  • 1 чашка (110 гр) тертого сыра пармезан;
  • 1 щепотка соли;
  • 340 гр макарон «ракушек», приготовить в соответствии с инструкциями по упаковке;
  • 905 гр соуса маринара;
  • сыр пармезан для подачи;
  • свежий базилик, нарезать, для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. В средней миске смешайте говядину, свинину, панировочные сухари, лук, сыр пармезан, чеснок, петрушку, яйца, соль и черный перец, до однородности.
  3. Возьмите часть мясной смеси размером с грецкий орех и скатайте в шар. Используйте весь фарш и переложите фрикадельки на решетку гриль, установленную на противень.
  4. Выпекайте фрикадельки в течение 10 минут, до золотистого цвета.
  5. Приготовьте смесь из сыра рикотта с травами: соедините сыр рикотта, базилик, петрушку, сыр пармезан и соль в средней миске и хорошо перемешайте.
  6. Положите столовую ложку смеси рикотта в большие макароны «ракушки», затем положите сверху фрикадельки.
  7. В форму для запекания размером 23×33 см вылейте соус маринара и разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху выложите фаршированные фрикадельками макароны. Посыпьте сыром пармезан.
  8. Выпекайте в течение 10 минут, пока соус маринара не станет теплым.
  9. Украсьте нарезанным базиликом.
  10. Приятного аппетита!