Маффины из мюсли без муки

Ингредиенты:

на 12 кексов

  • антипригарный кулинарный спрей;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чашка (255 гр) яблочного пюре;
  • 0,5 чашки (145 гр) греческого йогурта;
  • 0,5 чашки (10 мл) молока, по желанию;
  • 0,5 чашки (170 гр) кленового сиропа;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 3 чашки (240 гр) мюсли, плюс 2 столовые ложки для присыпки (присыпку можно заменить овсяными хлопьями);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 Сº. Форму для маффинов на 12 кексов, обрызгайте антипригарным спреем.
  2. В большой чашке хорошо взбейте яйца, затем добавьте яблочное пюре, греческий йогурт, молоко, кленовый сироп и ваниль. Хорошо перемешайте смесь до однородного состояния.
  3. Добавьте к готовой смеси 3 чашки (240 гр) мюсли, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Разложите тесто по формочкам.
  5. В конце, присыпьте заготовки для маффинов двумя столовыми ложками мюсли или хлопьев.
  6. Выпекайте кексы 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Остудите и подавайте к столу. Или можете положить в холодильник и хранить маффины в течение недели.
  8. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий