Безмолочный Mac ‘N’ «Cheese»

Ингредиенты:

НА 8 ПОРЦИЙ

Безмолочный «Пармезан»

  • ½ чашки (65 гр) сырых орешков кешью;
  • ¼ чашки (10 гр) живых дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;

Жареный «Сырный» соус с чесноком

  • 1 головка чеснока;
  • оливковое масло;
  • 3 чашки (900 гр) соцветий цветной капусты;
  • 2 чашки (410 гр) каштанов, очистить и нарезать кубиками размером в 2 см;
  • ½ сладкой луковицы, нарезать;
  • 1 стакан (120 гр) моркови, нарезать;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чашки (10 гр) живых дрожжей (по желанию);
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • ½ чайной ложки копченой паприки, можно добавить больше по вкусу;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • ¼ чашки (60 мл) овощного бульона;
  • ¾ чашки (180 мл) миндального молока;
  • 455 гр макарон, отварить.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Срежьте хвостик чеснока так, чтобы каждый зубчик попал под срез и его было видно.
  3. На противень с листом фольги, положите неочищенный чеснок срезом вверх. Полейте срез оливковым маслом. Оберните чеснок фольгой, убедившись, что она плотно прижата.
  4. Выпекайте в течение 45 минут или пока чеснок не станет коричневым и мягким. Отложите в сторону для остывания (перед использованием чеснока в «сырном» соусе, пальцами нажмите на основание чеснока выдавите зубчики из среза.)
  5. Чтобы сделать «Пармезан» без молочных продуктов, соедините кешью, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок в кухонном комбайне или блендере. Пробейте смесь импульсным режимом, пока ваша «сырная» смесь не станет рассыпчатой. Отложите.
  6. Чтобы приготовить «сырный» соус, сложите цветную капусту, каштаны, лук и морковь в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Вытащите овощи из кастрюли и слейте воду, оставьте ¼ чашки (60 мл) для следующего использования.
  8. В кухонный комбайн или блендер положите отварные овощи, жареный чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу, живые дрожжи, куркуму, копченую паприку, мускатный орех, соль, перец, овощной бульон и миндальное молоко. Взбивайте до полной гладкости, добавляя приправы по вкусу.
  9. Полейте соусом приготовленные макароны и перемешайте.
  10. При желании переложите смесь в большую форму для запекания и посыпьте «пармезаном» и большим количеством паприки.
  11. Готовьте при высокой температуре в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  12. Приятного аппетита!