Лосось с соусом «Песто» в слоеном тесте

Ингредиенты:

На 4 порции

  • ½ чашки (115 гр) соуса песто;
  • 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить;
  • 255 гр филе лосося;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 5 свежих листьев базилика, нарезать полосками;
  • 2 яйца, взбить.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Над маленькой миской поставьте сито, процедите песто. В разные чашки положите масло от песто и не просеянную часть.
  3. Аккуратно раскатайте 1 лист слоеного теста до размера 28 см на 40 см. Переложите слоеное тесто на противень.
  4. Выложите половину песто на середину слоеного теста в форме филе лосося. Положите лосося поверх песто. Приправьте солью и перцем. Положите поверх лосося оставшийся соус песто.
  5. Накройте другим листом слоенного теста и плотно сомкните края. Вырежьте силуэт рыбы вокруг лосося и удалите излишки слоеного теста.
  6. Приоткройте край, где расположена голова рыбы, смажьте соусом песто, положите небольшой треугольник из теста, еще раз смажьте соусом, положите еще один треугольник и плотно прижмите края.
  7. Используйте нож, чтобы сделать узор для деталей головы и плавников.
  8. Используйте кончик ложки, чтобы создать чешую.
  9. При помощи кисти смажьте заготовку взбитыми яйцами.
  10. Выпекайте 40 минут или до золотистого цвета.
  11. В небольшой миске смешайте масло песто и базилик. Смажьте этой смесью готовую рыбу.
  12. Нарежьте и подавайте в горячем состоянии.
  13. Приятного аппетита!