Лосось терияки к ужину

Лосось терияки рецепт видео

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 2 чашки (500 гр) соцветий брокколи;
  • 2 чашки (245 гр) нарезанной круглыми ломтиками моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кошерной соли;
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца;
  • 2 филейных кусочка лосося без костей;
  • 3/4 чашки (165 гр) коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 0,5 чашки (170 гр) меда;
  • 2 столовые ложки кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 Сº.
  2. На противне соедините брокколи, морковь, соль, перец и оливковое масло.
  3. Хорошенько перемешайте овощи, чтобы они полностью покрылись специями и маслом. Соберите овощи в середине одним тонким слоем.
  4. Положите два филе лосося на овощи.
  5. В небольшой чашке соедините сахар, соевый соус, мед и кунжутные семена. Перемешайте до однородности.
  6. Полейте этой глазурью рыбное филе.
  7. Выпекайте в течение 12 минут.
  8. Снимите рыбу с овощей и уберите в сторону. Полейте овощи собравшимся на противне соком.
  9. Оставшимся соком полейте лосось. Сервируйте по вкусу. Блюдо готово к подаче.
  10. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий