Лосось с медовым соусом «Мисо» на двоих

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 2 столовые ложки белой пасты «мисо»;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка чеснока, мелко нарезать;
  • 1 чайная ложка имбиря, натереть;
  • перец по вкусу;
  • 2 филе (85 гр) лососины;
  • половина пучка спаржи;
  • 1 большой кочан молодой капусты сорта «бок чой», разрезать вдоль пополам;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • коричневый рис, приготовленный, для подачи;
  • кунжутные семена для подачи.

Приготовление:

до 30 минут

  1. Разогрейте духовку до 200 Сº и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В маленькой чашке смешайте пасту мисо, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и перец. Размешайте хорошенько до однородности.
  3. На середину подготовленного противня положите филе лосося, кожицей вниз. Затем, тщательно обмажьте рыбу медовой смесью мисо.
  4. С одной стороны от лосося положите спаржу с другой разрезанную пополам капусту. Смажьте овощи маслом и приправте солью и перцем. Постарайтесь полностью и равномерно покрыть овощи специями.
  5. Выпекайте 10-12 минут или до вашей любимой прожарки лосося.
  6. Разделите готовые продукты между двумя тарелками. По желанию добавьте коричневый рис и украсьте рыбу семенами кунжута. Подавайте немедленно.
  7. Приятного аппетита!

Показать комментарии

1 комментарий

  1. moneybistro Февраль 18, 2019

Написать комментарий