Летний салат с макаронами «Орекьетто» и кукурузой-гриль

Ингредиенты:

на 6 порций

Для салата с пастой

  • 2 початка кукурузы;
  • оливковое масло, смазать кукурузу перед жаркой;
  • 225 гр макарон «орекьетто», приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • 2 чашки (400 гр) помидорок «черри»;
  • 0,5 чашки (75 гр) красного лука, нарезанного кубиками;
  • 1 авокадо, нарезать кубиками;

Для заправки из петрушки и лайма

  • 1,5 чашки (65 гр) свежей петрушки;
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 1 зубчик чеснока, крупно порезать;
  • 0,5 чайной ложки молотого чили;
  • 2 чайные ложки меда;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукурузу вместе с листьями положите в микроволновую печь и прогрейте на большой мощности в течение 7 минут. Выньте кукурузу из микроволновки при помощи кухонного полотенца и острым зазубренным ножом срежьте «хвостик». Далее «выдавите» кукурузу из листьев, она должна выйти легко и без ниточек.
  2. Смажьте кукурузу оливковым маслом и положите на разогретую сковороду-гриль или уличный гриль на средне-сильный огонь. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, ядра должны слегка обуглиться.
  3. Далее, чтобы ядра кукурузы было легко снять с початка, возьмите круглую форму для выпечки кекса, и поставьте початок верхней частью в центр формы. Острым зазубренным ножом срежьте ядра сверху вниз. Все ядрышки будут падать в форму, так, вам будет легче их собрать.
  4. Приготовьте заправку: для этого, в блендере иди комбайне смешайте петрушку, оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, молотый чили, соль, перец и мед, взбейте до пастообразного состояния.
  5. В глубокую чашку сложите отваренные орекьетто, кукурузу, помидоры, красный лук, авокадо и вашу заправку. Хорошенько перемешайте и подавайте.
  6. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий