Лепешка «Наан» с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

На 3 порции

  • 2 чайные ложки (10 гр) несоленого сливочного масла;
  • ½ стакана (120 мл) молока;
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ¼ чашки (150 гр) хлебной муки;
  • ½ стакана (50 гр) муки;
  • 1 ½ стакана (150 гр) тертого сыра моцарелла;

Приготовление:

  1. В средней чашке соедините масло и молоко, поставьте в микроволновую печь на 50 секунд.
  2. Перемешайте лопаткой, пока масло полностью не растопится.
  3. Добавьте активные сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Добавьте оба вида муки, вымесите до однородности массы. Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд
  5. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 6 частей. Возьмите кусочек теста и скатайте его в шар. При помощи скалки раскатайте круглый пласт толщиной 3 мм. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Поместите треть сыра в центр теста. Накройте другим пластом и сомкните края. Повторите с оставшимся сыром и тестом.
  7. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Положите заполненный наан и готовьте в течение 3 минут, пока он слегка не обжарится.
  8. Переверните хлеб и готовьте еще 3 минуты. Пожарьте оставшийся наан.
  9. Нарежьте треугольниками и подавайте.
  10. Приятного аппетита!