Легкий овощной салат Фарро с заправкой из йогурта

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1,5 чашки (255 гр) фарро (полба/полбяная пшеница);
  • 1 «английский» огурец, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 чашки (50 гр) зеленого лука;
  • 3 помидора;
  • свежая петрушка, измельчить для украшения;

ДЛЯ ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКИ

  • 3/4 чашки (215 гр) греческого йогурта;
  • сок половинки лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки;
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа.

Приготовление:

  1. Промойте фарро и положите в небольшой сотейник. Влейте воду, чтобы она покрывала крупу и поставьте блюдо на средне-сильный огонь. Когда вода закипит, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 25 минут, или до готовности пшеницы.
  2. Пока пшеница варится, удалите семена из огурца и нарежьте его. Переложите огурец в глубокую чашку и посолите. Оставьте салат на 15-20 минут. По истечение времени, промойте огурцы холодной водой и хорошо подсушите.
  3. Нарежьте помидоры.
  4. Приготовьте заправку: Для этого, смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, укроп и перец.
  5. В эту же чашку положите огурцы, помидоры и фарро. Хорошенько перемешайте и украсьте петрушкой.
  6. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий