Лазанья из 100 слоев

Ингредиенты:

НА 20 ПОРЦИЙ

Соус Бешамель

  • 1 пачка сливочного масла;
  • ½ стакана (60 г) муки;
  • 8 чашек (1,9 л) молока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.

Мясной соус

  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла;
  • 2 стакана (300 г) лука, мелко нарезанного;
  • 2 чашки (240 г) моркови, мелко нарезанной;
  • 2 чашки (450 г) сельдерея, мелко нарезанного;
  • 2,7 кг говяжьего фарша, 80% филе 20% жира;
  • 800 г томатного соуса, 4 банки;
  • ½ стакана (110 г) томатной пасты;
  • 4 чашки (945 мл) куриного бульона;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ столовой ложки черного перца;
  • 108 сырых листов для лазаньи;
  • 2 чашки (230 г) тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан (40 г) свежего лука, мелко нарезанного.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Расстелите около 1,8 метра фольги на плоскую поверхность. Начиная с левого края, делая одинаковый отступ сверху и снизу, положите в стык 2 листа сырой лазаньи, их длина должна быть поперек фольги, сделайте отступ в 2 сантиметра и положите еще 2 листа, повторите еще 2 раза.
  3. Длинной правой стороной фольги накройте листья до конца, согните края фольги. Плотно прижмите фольгу и по краю каждого квадрата из листьев лазаньи хорошенько проведите пальцем, чтобы остался четкий след.
  4. Сверху и снизу фольга будет отступать, поэтому эти стороны нужно также сложить, как будто конвертом, то есть направляя к середине, и хорошо прижать. Должна получиться плотная полоса с 4 выделяющимися квадратами.
  5. Переверните лист фольги на стол так, чтобы он стоял на ребре. Эта заготовка понадобится, чтобы сделать дополнительные высокие края у формы для запекания.
  6. В большой сковороде растопите масло на среднем огне.
  7. Постоянно помешивая аккуратно подсыпьте муку, готовьте, пока смесь не станет светло-золотистого цвета.
  8. Тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая доведя смесь до однородности. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения.
  9. Перелейте бешамель в большую чашку и накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы в соус не попадала лишняя влага. Отставьте в сторону.
  10. Нагрейте масло на сильном огне в глубокой сковороде. Как только масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до тех пор, пока влага в овощах не начнет выпариваться, но они не должны стать коричневыми.
  11. Добавьте говяжий фарш и при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки разбейте фарш на мелкие кусочки.
  12. Тушите говядину, периодически помешивая до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
  13. Добавьте томатный соус, томатную пасту, куриный бульон, соль и перец, помешивайте, чтобы равномерно распределить добавки и разбить все комочки из фарша.
  14. Убавьте огонь и тушите под крышкой, в течение приблизительно 2 часов.
  15. Чтобы собрать лазанью, на смазанную маслом 9×9-дюймовую (23×23 см) квадратную форму для запекания положите 2 сложенных вдоль пополам листа фольги, крест на крест. Края должны хорошо выступать, с помощью этих листов вы сможете вытащить ланью из формы.
  16. На подготовленную форму выложите небольшое количество соуса бешамель, сверху 2 листа лазаньи, снова немного соуса, затем тонкий слой фарша и снова немного соуса бешамель. Повторите процесс для каждого слоя, следуя порядку: 2 листа лазаньи, мясной соус и бешамель. Чередуйте слои следуя указаниям.
  17. После 50 слоев возьмите нашу заготовку из фольги и поставьте в форму с лазаньей так, чтобы она создала дополнительные высокие бортики, и можно было дальше выкладывать слои, не боясь, что они упадут.
  18. Продолжайте формирование слоев до 99-го слоя.
  19. Посыпьте сверху пармезаном, затем накройте всю лазанью фольгой.
  20. Выпекайте около 1½ часа после того, как пройдет половина времени, снимите фольгу, и пеките до тех пор, пока верх не станет насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  21. Дайте лазанье остыть в течение как минимум 2 часов, затем осторожно вытащите лазанью с помощью выступающих из формы листов фольги на большую разделочную доску.
  22. Удалите фольгу с боков лазаньи, а затем щедро посыпьте блюдо луком.
  23. Разрежьте и сразу подавайте.
  24. Приятного аппетита!