Кусочки баклажана с пармезаном

Ингредиенты

на 11 штук

  • 2 средних баклажана, тонко нарезанные
  • соль по вкусу
  • 8 листьев свежего базилика, нарезанного
  • 425 г сыра рикотта
  • 1 чашка измельченного сыра моцарелла
  • ½ чашки измельченного сыра пармезан
  • 4 яйца, взбитые, разделить на части
  • мука
  • итальянские хлебные крошки
  • масло, для жарки
  • соус маринара для окунания

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны и выложите на форму для выпечки, выложенную бумажным полотенцем.
  2. Посолите баклажаны с обеих сторон и оставьте на 30 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Слейте воду и избыток соли из баклажана промокнув бумажными полотенцами.
  4. В среднюю чашу добавьте базилик, рикотту, моцареллу, пармезан и одно яйцо (взбитое), перемешайте.
  5. Выберите два равных по размеру ломтика баклажана, положите столовую ложку смеси рикотта между ломтиками и поместите на лоток с пергаментной бумагой.
  6. Заморозите от 30 минут до 1 часа.
  7. В трех отдельных чашах поместите муку, хлебные крошки и оставшиеся 3 яйца, взбитые.
  8. Выньте баклажаны из морозильника и окуните в муку, потом в яйцо, затем в хлебные крошки. Затем снова в яйцо и в последний раз в хлебных крохах. Снова поместите баклажаны в морозильник, пока вы готовитесь к жарке.
  9. В большой кастрюле нагреть масло до 350˚F (180 ° C). Обжарьте баклажаны по 3 штуки, до тех пор, пока они не будут хорошо обжарены со всех сторон.
  10. Снимите и поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посыпать солью. Подавать с соусом маринара.
  11. Наслаждайтесь!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий