Куриный рулет с ветчиной, сыром и брокколи

Ингредиенты:

На 6 порций

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кочан капусты, поделить на соцветия;
  • 2 чашки (200 гр) сыра чеддер, натереть;
  • 170 гр сливочного сыра, размягченного;
  • 1 чашка (150 гр) ветчины, накрошить кубиками;
  • 1 столовая ложка лукового порошка;

ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3 куриные грудки без костей и кожи;
  • 6 ломтиков ветчины.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 о С.
  2. Мелко покрошите соцветия брокколи и переложите в глубокую миску.
  3. Добавьте чеддер, сливочный сыр, ветчину, луковый порошок и хорошо перемешайте смесь.
  4. В миске смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано и паприку.
  5. Куриную грудку положите на разделочную доску и разрежьте вдоль, не доводя разрез до конца.
  6. Смажьте курицу с двух сторон, приготовленной ранее смесью.
  7. Затем положите куриную грудку на пищевую пленку, сложенную вдвое. Накройте еще одним листом пищевой пленки.
  8. При помощи мясного молотка, молотка отбейте грудку в тонкий прямоугольник.
  9. Подготовьте таким образом оставшуюся грудку.
  10. В небольшую форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, положите 2 куриные грудки, чтобы стенки были также закрыты грудкой.
  11. Сверху застелите ломтиками ветчины так, чтобы края ветчины свисали с краев формы.
  12. Затем выложите в форму смесь из брокколи и утрамбуйте.
  13. Накройте смесь, свисающими краями ветчины.
  14. Накройте оставшейся куриной грудкой. С помощью вилки подоткните края курицы к стенкам формы.
  15. Выпекайте 25-30 минут, пока грудка не станет красной с коричневым отливом.
  16. Остудите блюдо в форме. Слейте сок и выньте рулет при помощи пергаментной бумаги.
  17. Разрежьте на кусочки шириной в 2 см и подавайте.
  18. Приятного аппетита!