Куриные рулеты с артишоками и шпинатом

Ингредиенты

на 4 порции

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 285 г. шпината
  • 1 стакан (170 г) сердце артишока, нарезанное
  • сливочный сыр 55 г
  • ½ стакана (50 г) измельченного сыра моцарелла
  • ⅔ чашка (75 г) тертого сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • филе из куриной грудки без кожицы и костей, 4 шт
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ⅓ чашки (135 г) рисовой цветной капусты
  • 2 чашки (300 г) брокколи, приготовленные

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Добавьте столовую ложку оливкового масла в сковородку на среднем огне. Когда сковорода прогреется добавьте чеснок и варите 30 секунд, постоянно помешивая.
  3. Добавьте шпинат и артишок и перемешайте.
  4. Добавьте сливочный сыр, моцареллу, сыр пармезан и перемешайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Снимите сковороду с огня и отложите.
  5. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком до равномерного покрытия.
  6. Возьмите куриную грудку и сделайте достаточно глубокий надрез с середины до конца, но так чтобы не прорезать насквозь, после чего откройте как книгу. Накройте грудку пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом. Слегка отбейте мясо молотком или скалкой равномерно, нанося удары с одинаковой силой по всей поверхности грудки.
  7. На каждую отбитую грудку равномерно выложите 1/1 смеси шпината и артишока.
  8. Осторожно сверните филе рулетом до конца, а затем поместите его в смазанную маслом форму для выпечки.
  9. Испеките в течение 20 минут при температуре 400 ° F (200 ° C) или до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной.
  10. Подавайте с рисовой цветной капустой, брокколи или другими низкокалорийными овощами по вашему выбору.
  11. Ешьте сразу или немного охладите.
  12. Наслаждайтесь!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий