Куриные крылышки острые по берберски

Ингредиенты:

На 4 порций

  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка молотого греческого пажитника (шамбала);
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки гвоздики;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки душистого перца;
  • 12 куриных крылышек;
  • 0,5 стакана (60 гр) муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 о С.
  2. В небольшую чашку всыпьте паприку, соль, кайенский перец, пажитник, имбирь, луковый порошок, кардамон, мускатный орех, чесночный порошок, гвоздику, корицу и душистый перец. Хорошо перемешайте все специи.
  3. Отложите 2 столовые ложки смеси из приправ.
  4. Положите в чашку куриные крылышки и перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта специями. Уберите в холодильник для маринада на 30 минут.
  5. В маленькой чашке соедините муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Посыпьте этой смесью курицу и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Переложите крылышки на решетку-грилль, установленную над противнем, застеленным пергаментной бумагой. Выпекайте курицу около 30-40 минут, до светло коричневого цвета.
  7. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло. Затем добавьте 2 столовые ложки специй, которые вы ранее убрали. Хорошо перемешайте.
  8. Полейте этой смесью крылышки перед подачей.
  9. Приятного аппетита!