«Пери пери» — курица в духовке целиком

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 цыпленок;

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 200 мл (1 чашка) оливкового масла;
  • 120 мл (0,5 чашки) белого уксуса;
  • 8 перчиков чили «птичий глаз»;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 чайные ложки сушеного орегано;
  • 4 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки перца;
  • 1 запеченый перец;
  • Сок одного лимона;

ДЛЯ ЧИПСОВ ПЕРИ-ПЕРИ

  • 500 гр готовых чипсов;
  • 0,5 чайной ложки копченой паприки;
  • 0,5 чайной ложки молотого чили;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца;
  • 1 чайная ложка соли;

ДЛЯ СОУСОВ

  • 50 гр майонеза;
  • 50 гр хуммуса.

Приготовление:

  1. При помощи кухонных ножниц, вырежьте хрящевую кость с грудки курицы. Раскройте ее и прижмите к доске на столько, на сколько это возможно.
  2. В кухонном комбайне пробейте все ингредиенты для маринада. Половиной соуса полейте курицу.
  3. Накройте курицу пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 3 часа или на всю ночь.
  4. Выпекайте в духовке на среднем уровне при температуре 200 о С около 60 минут или пока самое тонкое место не достигнет 75 о С. Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед подачей.
  5. Прогрейте оставшийся маринад в течение 2-3 минут, чтобы получился соус пери-пери.
  6. Обмакивайте курицу в соус пери-пери или смешивайте с майонезом и хуммусом!
  7. Чтобы приготовить чипсы пери-пери просто посыпьте готовые чипсы копченой паприкой, чесночным порошком, молотым чили, и белым перцем!
  8. Приятного аппетита!