Крокеты-палочки картофельные из моцареллы

Крокеты-палочки картофельные из моцареллы

Ингредиенты:

На 24 порции

  • 900 г красного картофеля, очищенного и порезанного на 4 части;
  • 2 зубчика мелко рубленного чеснока;
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки;
  • ½ чашки (55 г) тертого сыра пармезан, плюс немного для украшения;
  • 4 больших яйца, взбить;
  • соль и черный перец, по вкусу
  • 12 палочек сыра моцарелла, порезать вдоль на 2 части;
  • 1 стакан (125 г) муки;
  • 1 стакан (115 г) панировочных сухарей;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • соус маринара, для подачи;
  • нарезанная свежая петрушка для украшения.

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю положите картофель и залейте достаточным количеством воды так, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите до готовности, пока вилка не будет легко входить в картофель, на это уйдет около 30 минут.
  2. Слейте воду с картофеля и переложите в большую чашку. Приготовьте картофельное пюре при помощи пресса.
  3. Добавьте чеснок, петрушку, сыр Пармезан, 1 взбитое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Возьмите ложку картофеля и сформируйте пирожок.
  5. Положите сырную палочку посередине и заверните картофель вокруг сыра, чтобы он был равномерно покрыт.
  6. Выложите получившиеся крокеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в морозилку на 30 минут.
  7. Положите муку, 3 оставшихся яйца и сухари в 3 разные маленькие чашечки. Окуните крокеты в муку, излишки стряхните; затем опустите в яйцо и в панировочные сухари.
  8. Нагрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C). Обжаривайте крокеты в течение 3 минут или до золотистого цвета.
  9. Переложите готовые крокеты на сетку гриль, установленную над бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Дайте приостыть в течение нескольких минут, но подавайте еще горячими.
  11. Украсьте тертым сыром Пармезан и петрушкой, подавайте с соусом маринара.
  12. Приятного аппетита!