Печенье-десерт «Крем-брюле»

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 3 больших яичных желтка;
  • 2 чашки (400 гр) сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1,5 чашки (360 мл) молока;
  • 0,5 чашки (115 гр) несоленого сливочного масла (примерно 1 брикет), размягчить;
  • 1 большое яйцо;
  • 3,5 чашки муки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 о С.
  2. В большой чашке для микроволновой печи взбейте желтки и 0,5 чашки (100 гр) сахара до бела.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте. Добавьте молоко и еще раз хорошо взбейте до однородности.
  4. Накройте чашку пищевой пленкой не в контакт. Поставьте в микроволновку на 4-6 минут. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать. Тесто должно стать как густой заварной крем.
  5. Еще раз накройте пленкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
  6. В средней миске при помощи ручного миксера, взбейте теплое сливочное масло и 0,5 чашки сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной.
  7. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.
  8. Добавьте муку и взбивайте пока тесто не станет рыхлым, но послушным как пластилин.
  9. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в морозилку еще на 30 минут.
  10. После заморозки, положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте до толщины 6 мм.
  11. Вырежьте 6 кружочков диаметром 5 см. Уберите обрезки и переложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Перемесите тесто и еще раз раскатайте его между пергаментом в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте еще 6 кружочков. Внутри каждой заготовки вырежьте середину диаметром 4 см. Переложите все заготовки на противень.
  13. Выпекайте печеньки около 10 минут до бледного цвета и неполной готовности. Оставьте остужать при комнатной температуре.
  14. Как только печеньки остынут, достаньте из морозилки приготовленный ранее крем. Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на каждую печеньку.
  15. Накройте печенье с кремом печенькой без середины и слегка прижмите.
  16. Оставшийся сахар насыпьте в маленькую сковороду, поставьте на средне-сильный огонь и готовьте пока сахар не растает и не карамелизуется. Убедитесь, что сахар полностью растаял.
  17. Пока карамель не остыла, налейте в середину каждой печеньки по 2 столовые ложки карамели. Полностью остудите печеньки.
  18. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий