Конус из луковых колец в кляре, начиненный фрикаделькой

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ

Луковые конусы

  • 2 большие белые луковицы;
  • 1 стакан (125 гр) муки;
  • 6 больших яиц, взбить;
  • 3 чашки (150 гр) панировочных сухарей панко;

Фрикадельки

  • 455 гр говяжьего фарша;
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезать;
  • 1 зубчик мелко рубленного чеснока;
  • ½ чашки (55 гр) тертого сыра пармезан;
  • ½ чашки (25 гр) панировочных сухарей панко;
  • ¼ чашки (10 г) мелко нарезанных свежих листьев петрушки;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • Растительное масло, для жарки;

Для подачи:

  • соус маринара;
  • тертый сыр пармезан;
  • мелко нарезанный свежий базилик;

Приготовление

  1. Почистите лук и на разделочной доске нарежьте его кольца в 1 ¼ см. Отделите кольца друг от друга.
  2. Разделите луковые кольца для сбора четырех конусов, начиная с большого кольца и заканчивая маленьким.
  3. Положите муку, яйца и сухари панко в 3 отдельные чаши.
  4. Окуните луковое кольцо в муку, стряхните излишки. Окуните его в яйца, затем сухари, затем снова в яйца и в сухари. Повторите процесс со всеми кольцами, предназначенными для конусов.
  5. Противень застелите пергаментом или пекарской бумагой. Положите самое большое подготовленное кольцо, поверх него кольцо поменьше. Повторите процесс пока не получите высокий конус. Поставьте заготовки в морозилку примерно на 1-3 часа.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  7. В чашке среднего размера смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, пармезан, панко, петрушку, вустерширский соус, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш руками.
  8. Возьмите небольшую часть фарша и скатайте ее в шар. Положите на противень. Всего должно получиться 4 фрикадельки.
  9. Выпекайте в течение 18 минут.
  10. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло и нагревайте его до тех пор, пока оно не достигнет 180 ° C.
  11. Аккуратно опустите один замороженный конус из лукового кольца в масло. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, по 2-4 минуты.
  12. При помощи щипцов, перенесите конус на решетку или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Повторите процесс с оставшимися конусами.
  13. Положите по 1 фрикадельке в каждый конус. Сверху полейте соусом маринара, посыпьте тертым сыром пармезан и базиликом.
  14. Приятного аппетита!