Хрустящее кольцо тако

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 большой белый лук, нарезать кубиками;
  • 1 красный перец, нарезать кубиками;
  • 1 перец халапеньо с семенами, нарезать кубиками;
  • 455 гр говяжьего фарша;
  • 1 пакет приправы для тако;
  • Сок 1 лайма;
  • 10 лепешек тортилья;
  • Антипригарный кулинарный спрей;
  • 1,5 чашки (150 гр) натертого сыра чеддер;
  • 2 чашки (200 гр) чипсов из тортилья, измельчить;
  • 1,5 чашки (150 гр) натертого сыра монтери джек;
  • Соус сальса для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая до карамелизации, около 10 минут. Добавьте красный перец светофор и перец халапеньо. Готовьте до мягкости овощей, около 3 минут.
  3. Добавьте говяжий фарш, при помощи ложки разбейте его и смешайте с другими ингредиентами. Добавьте приправу для тако и сок лайма. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть фарш остывает до следующего использования.
  4. На разделочную доску положите стопку лепешек. С двух сторон срежьте края, чтобы по середине получилась полоса, шириной 10 см. разрежьте эту полосу вдоль еще пополам.
  5. Хорошенько сбрызните форму кулинарным спреем.
  6. Выложите полоски из тортильи в форму слегка внахлест. Посыпьте половиной сыра чеддер.
  7. Выложите сверху половину готового фарша.
  8. Затем сверху уложите часть лепешек срезанных с краев. Посыпьте половиной сыра монтери джек. Посыпьте чипсами из тортильи.
  9. Вновь уложите слой из круглых краев лепешки. Посыпьте оставшейся частью сыра чеддер. Затем снова слой фарша, слой сыра монтери джек и лепешки тортилья.
  10. Выпекайте 45 минут до хрустящей и коричневой корочки.
  11. Остудите в течение 20 минут.
  12. Накройте форму противнем и переверните.
  13. Нарежьте готовое блюдо и подавайте с соусом сальса.
  14. Приятного аппетита!