Кокосовое карри за 30 минут

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Оливковое масло по вкусу;
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезать кубиками;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • 1/3 чашки (80 мл) куриного бульона;
  • 2 желтых луковицы, нарезать кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс;
  • 3 столовые ложки зеленой пасты карри;
  • 400 мл (2 банки) кокосового молока;
  • 2 чайные ложки молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка соли по вкусу;
  • 1 чайная ложка перца по вкусу;
  • 615 гр тыквы буттернут, нарезать кубиками;
  • 1 красный перец «светофор» нарезать ломтиками;
  • 2 чашки (300 гр) соцветий брокколи;
  • 2 чашки (600 гр) соцветий цветной капусты;
  • 4 чашки (400 гр) измельченный соцветий цветной капусты для украшения;
  • Свежая кинза, покрошить для подачи.

Приготовление:

до 30 минут

  1. В большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь.
  2. В разогретое масло положите курицу, приправьте ее солью и перцем, и, готовьте, помешивая пока курица не станет золотистого цвета со всех сторон, а внутри больше не будет розовой. Снимите со сковороды и уберите в сторону.
  3. В эту же сковороду влейте бульон, добавьте луки чеснок, готовьте до полупрозрачности овощей.
  4. Добавьте зеленую пасту карри и готовьте, пока жидкость не испарится.
  5. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, молотый чили, кориандр, имбирь, соль и перец, обжаривайте, пока все хорошо не перемешается.
  6. Положите в сковороду готовую курицу, брокколи, цветную капусту, красный перец и тыкву. Готовьте, помешивая до закипания.
  7. Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и тушите до полной готовности овощей, около 10-15 минут.
  8. Снимите с огня и дайте блюду остыть.
  9. В 4 стеклянные контейнера положите готовые измельченные соцветия цветной капусты. Разделите готовый карри между контейнерами.
  10. Храните в холодильнике в течение 4 дней.
  11. Перед употреблением разогрейте в микроволновой печи и украсьте свежей кинзой.
  12. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий