Клубничный чизкейк без выпечки в форме купола

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 2 чашки (170 гр) крекеров, перетереть в мелкую крошку;
  • 1/3 чашки (75 гр) светло-коричневого сахара;
  • ¾ чашки (170 гр) несоленого сливочного масла;
  • 1 кг сливочного сыра, размягчить;
  • 1,5 чашки (330 р)светло-коричневого сахара;
  • 2/4 чашки (135 гр) сахара;
  • ¼ чашки (60 мл) молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 600 гр клубники, тонко нарезать;
  • 7 целых ягод клубники.

Приготовление:

  1. В маленькой чашке смешайте крошки и коричневый сахар.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Утрамбуйте песочную основу в форму диаметром 20 см, при помощи чашки разровняйте слой. Поставьте форму в морозильную камеру холодильника на 2 часа.
  4. В большой чашке соедините сливочный сыр, коричневый сахар, сахар, молоко и ваниль. Взбейте смесь венчиком или ручным миксером.
  5. Застелите глубокое стеклянное блюдо диаметром 20 см пищевой пленкой.
  6. Начиная с центра, выкладывайте нарезанную клубнику на дно и стенки формы. Ягоды следует слегка прижимать, чтобы они плотно прилипали к пленке. Выложите ягодами все дно блюда, оставляя 1 см от верхнего края чистым.
  7. Переложите 2/3 смеси для чизкейка в чашку с клубникой.
  8. Вдавите в массу целые ягоды клубники так, чтобы образовался ягодный слой.
  9. Сверху залейте оставшейся смесью для чизкейка.
  10. Аккуратно выложите на сливочный слой основу из печенек
  11. Накройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
  12. Аккуратно переверните блюдо на разделочную доску.
  13. Снимите блюдо и уберите пищевую пленку.
  14. Нарежьте порционно на разделочной доске.
  15. Сразу подавайте.
  16. Приятного аппетита!