Кебаб Фахитас с 3 видами мяса

Ингредиенты:

На 15 порций

  • 905 гр куриных бедер без костей и кожицы;
  • 905 гр скерт стейка;
  • 905 гр тонко нарезанного свиного плеча без костей;
  • 2 ½ столовые ложки соли;
  • 1 ½ столовые ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки порошка чили;
  • 2 столовые ложки тмина;
  • 6 зубчиков мелко рубленного чеснока;
  • ½ стакана (120 мл) сока лайма, плюс еще немного для подачи;
  • 2 больших белых луковицы, разрезать пополам;
  • 1 большой белый лук, нарезать;
  • 1 зеленый перец, нарезать;
  • 1 красный перец, нарезать;
  • 1 желтый перец светофор, нарезать;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 кукурузных лепешек среднего размера;
  • 1 чашка (230 гр) гуакамоле;
  • 1 чашка (230 гр) сметаны;
  • 1 чашка (240 гр) пико-де- гальо;

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • 3 деревянных шампура.

Приготовление:

  1. Нарежьте скирт стейк на кусочки примерно в 7 см. Переложите мясо в чашку среднего размера.
  2. Тонко нарежьте свиное плечо, затем переложите кусочки в отдельную среднюю миску.
  3. Возьмите 1 часть бедер, разрежьте вдоль и затем нарежьте на четыре части. Переложите кусочки в третью чашу среднего размера.
  4. В небольшой миске соедините 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, паприку, перец чили, тмин, чеснок и сок лайма. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Равномерно разделите маринад между чашками с курицей, стейком и свининой.
  6. Перемешайте мясо, чтобы оно было полностью покрыто маринадом, после чего уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 150 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Положите 3 луковицы в середине листа, затем вставьте шампур в каждый лук, лук должен стоять вплотную с внутренними краями.
  9. Насадите кусок курицы на один шампур, затем на другой насадите кусок стейка, на оставшийся шампур насадите кусок свинины. Используйте все мясо.
  10. После того, как все мясо будет нанизано, на каждый шампур насадите еще по половинке луковицы, чтобы башенки из шашлычков стояли и держались вместе.
  11. Выпекайте около 1½ часа, пока мясо не станет немного коричневым по краям.
  12. Увеличьте температуру печи до 230 ° C.
  13. На одной стороне противня положите перец светофор и нарезанный лук, приправьте оставшимися ½ столовой ложкой соли, ½ столовой ложки перца и маслом.
  14. На другой стороне противня разложите лепешки. Сторону с лепешками накройте фольгой.
  15. Выпекайте в течение 15 минут, пока края мяса и овощей слегка не обуглятся.
  16. Нарежьте мясо и сложите в тортилью, сверху выложите овощи и приправьте гуакамоле, сметаной, пико-де- гальо и лаймовым соком.
  17. Приятного аппетита!