Летний картофельный салат с сельдереем, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 900 гр маленьких красных, молодых картофелин, очистить от тонкой кожицы и разрезать пополам;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 початка кукурузы;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки рассола;
  • 1 красный перец «светофор»;
  • 1 чашка (240 гр) вегетарианского или обычного майонеза;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 0,5 чашки (110 гр) нарезанного сельдерея;
  • 1/3 чашки (45 гр) соленых огурцов, нарезать кубиками;
  • 1/3 чашки (35 гр) красного лука;
  • 1/3 чашки (50 гр) зеленого лука;
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезать;
  • 2 столовые ложки зеленого лука, для украшения.

Приготовление:

  1. Положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте водой, на 5 см выше уровня плодов. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, откройте крышку, посолите воду и положите в кастрюлю кукурузу. Огонь убавьте до среднего. Кипятите 10-15 минут или до готовности овощей. После готовности, слейте воду.
  3. Переложите картофель в глубокую чашку. Смешайте 2 столовые ложки рассола и дижонскую горчицу. Полейте этим соусом теплый картофель и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 30-60.
  4. Очистите перец от семян и сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками.
  5. В глубокую чашку поставьте перевернутую чашку меньшего размера. На дно маленькой чашки поставьте кукурузный кочан и ножом срежьте ядра.
  6. В небольшой чашке хорошо перемешайте майонез, рассол, паприку, соль и перец.
  7. В чашку с картофелем добавьте красный перец, кукурузу, сельдерей, соленые огурчики, красный и зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и перемешайте.
  8. Украсьте салат шнитт-луком и подавайте.
  9. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий