Картофельные оладьи с фаршем и сыром (Хэшбраун)

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленький желтый лук, нарезать кубиками;
  • 2 зубчика мелко рубленного чеснока;
  • 455 гр говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 2 чашки (80 гр) свежего шпината;
  • 5 больших картофелин для пюре;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ стакана (50 гр) тертого сыра пармезан;
  • ½ стакана (50 гр) тертого сыра чеддер;
  • соус маринара, согреть, для подачи;
  • свежая петрушка, нарезать, для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук.
  3. Пассируйте лук пока он не станет золотистым и полупрозрачным, около 5 минут.
  4. Добавьте чеснок, говяжий фарш, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. При помощи лопатки хорошенько разбивайте фарш на мелкие кусочки и обжаривайте до коричневого цвета и полной готовности.
  5. Добавьте шпинат и готовьте помешивая, пока он не ужарится в 2 раза. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  6. Почистите картофель и натрите на терке.
  7. Поместите тертый картофель в кухонное полотенце и отожмите над чашей.
  8. В другой большой миске соедините тертый картофель, яйцо, оставшуюся чайную ложку соли, оставшуюся 1/2 чайной ложки перца, луковый порошок, чесночный порошок и сыр пармезан. Мешайте до однородной массы.
  9. Застелите маленькую миску с пищевой пленкой.
  10. Поместите 1 чашку (250 гр) картофельной смеси в миску и используйте ложку, чтобы сделать картофельные бортики по бокам чаши.
  11. Посыпьте сыром чеддер и добавьте большую ложку готового фарша, старайтесь не положить слишком много.
  12. Возьмите края пищевой пленки и накройте картофель, скручивайте, чтобы создать запечатанный шар.
  13. Положите в холодильник на 30 минут.
  14. Поместите картофельные шарики на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 35-40 минут или пока картофель не станет хрустящим и коричневым.
  15. Подавайте с соусом маринара и петрушкой.
  16. Приятного аппетита!