Наггетсы из картофельного пюре, ветчины и сыра

Ингредиенты:

На 20 порций

  • 2,2 кг юконского картофеля, очистить и отварить;
  • 2 чашки (200 гр) тертого сыра чеддер;
  • 115 гр сливочного сыра;
  • 455 гр бекона, отварить и мелко нарезать;
  • 1 лук шалот, нарезать;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка лукового порошка;
  • 565 гр ветчины, нарезать;
  • 455 гр сыра чеддер, 1 блок, нарезать на квадраты по 2 см;
  • 1 л рапсового масла, для жарки;
  • 2 стакана (250 гр) универсальной муки;
  • 8 больших яиц, взбить;
  • 4 чашки (200 гр) панировочных сухарей панко;
  • ¼ чашки (25 гр) измельченного сыра пармезан;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезать.

Приготовление:

  1. В большой миске потолчите картофель, чтобы не было комков.
  2. Добавьте сыр чеддер, сливочный сыр, бекон, лук, соль, перец и луковый порошок.
  3. Смешайте до однородности.
  4. Переложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте при помощи силиконовой лопатки.
  5. Положите 1 квадрат сыра чеддер размером 2х2 см в центре кусочка ветчины. Сложите края ветчины так, чтобы получился плотный конвертик. Сложите таким образом всю ветчину с сыром.
  6. Переложите заготовки в картофельную смесь, следите, чтобы между квадратиками оставалось расстояние в 2 см со всех сторон.
  7. Утопите квадратики в картофельной смеси, снова разровняйте слой.
  8. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут, затем нарежьте смесь на квадраты, чтобы в каждом был конвертик из ветчины посередине.
  9. Поместите муку, яйца и панировочные сухари панко в 3 разные чаши.
  10. Окуните квадрат в муку, излишки стряхните. Затем опустите в яйцо и в сухари. Запанируйте оставшиеся квадраты.
  11. Нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не достигнет 180 ° C.
  12. Обжарьте картофельные квадраты по два за один раз до золотистого цвета, около 4-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  13. Украсьте картофельные наггетсы тертым сыром пармезан и нарезанной петрушкой. Подавайте теплыми.
  14. Приятного аппетита!