Супер-легкий картофель карри

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезать мелкими кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 4 чайные ложки порошка карри;
  • 1,5 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 0,5 чайной ложки душистого перца;
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, натереть;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 907 гр картофеля, нарезать кубиками;
  • 425 гр нута (приблизительно 1 пачка), промыть;
  • 240 мл овощного бульона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 395 гр помидор (возможно 1 крупный), мелко нарезать;
  • 415 мл кокосового молока (приблизительно 1 банка);
  • Готовый рис для подачи;
  • Индийский хлеб «наан» для подачи;
  • Свежая кинза для подачи.

Приготовление:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте лук и готовьте около 3 минут, до полупрозрачности.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  3. Добавьте порошок карри, паприку, кайенский перец, тмин, душистый перец, имбирь, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте около 2 минут, пока специи не отдадут аромат.
  4. Затем добавьте картофель, и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвален в специях.
  5. Добавьте нут и еще раз хорошо перемешайте.
  6. После чего влейте бульон, лимонный сок и добавьте измельченные томаты, тщательно перемешайте. Затем введите кокосовое молоко и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Добавьте огонь и готовьте до закипания. Как только появятся первые пузыри, убавьте огонь до среднего и тушите 15-20 минут, до готовности картофеля. Вилка должна легко проходить сквозь кусочки.
  8. Подавайте с приготовленным заранее рисом и украсьте свежей кинзой.
  9. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий