Простой карамельный торт из белого хлеба

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 225 гр сливочного сыра (3 упаковки);
  • 0,5 стакана (80 гр) сахарной пудры;
  • 0,5 стакана (120 мл) молока;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • 35 ломтиков белого тостерного хлеба;
  • 3 пачки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 стакан (220 гр) коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чашки (85 гр) меда;
  • 1 чашка (125 гр) орехов пекан;
  • ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 165 ° C.
  2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и 1 чайную ложку ванили. Взбейте венчиком или ручным миксером до однородности. Уберите на время в сторону.
  3. На разделочной доске с каждого кусочка хлеба срежьте корочку. Выложите вряд 5 кусков хлеба слегка внахлест, затем прижмите края друг к другу, чтобы кусочки не расходились. Подобным способом подготовьте 7 полос по 5 кусочков.
  4. В небольшой миске расплавьте ¾ пачки масла. Добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте этой смесью одну из полосок хлеба.
  6. Сверху намажьте сливочным сыром. Так же подготовьте оставшиеся хлебные полоски.
  7. Сверните одну из полосок хлеба в рулет, затем положите его поверх другой полоски. Используйте все полоски, чтобы сделать большой рулет, в диаметре напоминающий торт.
  8. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте оставшееся масло (170 гр), коричневый сахар, соль, оставшуюся чайную ложку ванили и мед. Готовьте карамель до тех пор, пока все составляющие не
    расплавятся. Снимите с огня.
  9. Вылейте карамель в 20 см круглую форму. Поверх карамели насыпьте орехи. Сверху уложите хлебный рулет. Полейте оставшейся частью карамели.
  10. Выпекайте 40 минут, пока верхушка не станет хрустящей.
  11. Накройте торт большой плоской тарелкой. При помощи полотенец или рукавиц переверните торт, чтобы он вышел из формы на тарелку.
  12. Дайте пирогу остыть около 10 минут перед нарезкой.
  13. Сразу подавайте. При желании для подачи так же можно использовать ванильное мороженое.
  14. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий